Sfogliata con radicchio rosso, ricotta, champignon |
Auguri per un meraviglioso 2013.
Sfogliata con radicchio rosso, ricotta, champignon |
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
150 g. di ricotta
1/2 cipolla rossa di Tropea
300 g. di funghi champignon
formaggio pecorino fresco
pane grattugiato
prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento:
Ho lavato il radicchio e l'ho tagliato a listarelle. Ho tritato la cipolla, l'ho messa in un tegame a imbiondire con l'olio, poi vi ho aggiunto il radicchio. Ho salato e lasciato insaporire, mescolando, per qualche minuto. Ho spento ed ho incorporato la ricotta. Nel frattempo ho pulito e lavato i funghi, li ho tagliati a fettine e li ho messi a cuocere in padella, con l'olio, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo ed un pizzico di sale. Ho lasciato raffreddare sia il radicchio che i funghi, quindi ho steso la sfoglia in una tortiera, l'ho cosparsa di pane grattugiato e vi ho versato sopra prima il radicchio con la ricotta e poi i funghi. Ho tagliato qualche fettina di pecorino e le ho adagiate sulla superficie. Infine ho chiuso i lembi della sfoglia, ho coperto con un foglio di carta forno ed ho messo in forno a 200° per circa 20-25 minuti.
Sfogliata con radicchio rosso, ricotta, champignon |