giovedì 29 agosto 2013

Insalata "tre colori" di fine agosto

Insalata "tre colori"

Arrivederci mese d'agosto. Mese delle vacanze. Delle grigliate. Delle stelle cadenti. Dei funghi. Delle passeggiate in montagna. Dei raccolti nell'orto. Delle feste paesane. Buona fine mese a tutti. A chi è appena rientrato dalle vacanze. A chi le vacanze le ha già dimenticate. A chi deve ancora partire. A chi non partirà affatto. A chi, come me, ha voglia di tornare "al suo posto". Anche in cucina...

Insalata "3 colori"


Ingredienti:
pomodori
fagiolini
patate
cipolla
olio
sale
prezzemolo
aceto (a piacere)
pepe (a piacere)
Procedimento:
Ho spelato le patate e pulito i fagiolini. Ho lessato (nel cestello, a vapore) le verdure separatamente. Ho lasciato raffreddare e nel frattempo ho lavato i pomodori e li ho tagliati a fettine. Ho disposto su un capiente vassoio le patate a fette (cosparse di prezzemolo), i fagiolini ed i pomodori. Infine, ho tagliato a rondelle la cipolla, l'ho disposta sopra "il tris" ed ho condito con sale, pepe, olio e aceto.

Insalata "tre colori"