lunedì 23 dicembre 2013

Un dolce per Natale e un dolce Natale...

Victoria Sponge

E...mentre in queste ore mi sto cimentando nella (improbabile) preparazione del mio primo panettone fatto in casa (del quale vi darò ampi dettagli tra qualche giorno...), vi lasco con una ricetta dolce (testata e approvata!): Victoria Sponge! Che se non è dolce, che Natale è?
Auguri!

Victoria Sponge

Ingredienti:
180 g di farina
180 g di burro ammorbidito
180 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
marmellata a piacere (io ho utilizzato la mia marmellata di fragole!)
zucchero a velo
Procedimento:
Ho lasciato che il burro si ammorbidisse a temperatura ambiente. Quindi l'ho mescolato con lo zucchero, al fine di ottenere un composto bianco e spumoso. Ho aggiunto le uova, una per volta, sempre continuando a mescolare. Ho incorporato la farina ed il lievito. Ho versato il composto ottenuto in due stampi (non troppo grandi e foderati con carta forno), della stessa misura ed ho infornato a 180° per circa 25-30 minuti. Ho tolto dal forno, lasciato raffreddare sopra una griglia, sformato ed ho spalmato con abbondante marmellata la superficie di una delle due torte, sormontandola con la seconda. Quindi, ho spolverizzato con lo zucchero a velo.

Victoria Sponge

Victoria sponge