Caramelle gelées |
Vi è mai capitato di trarre spunto da un romanzo, o da un film, per realizzare una vostra ricetta? Spesso leggiamo libri che, a volte tra le righe, a volte in modo preciso e dettagliato, ci suggeriscono qualche delizia culinaria. Ed é così che quest'oggi ho il piacere di pubblicare, direttamente da "Il dolce della vita" di Franca Foffo (Sovera edizioni), la mia versione delle sue golosissime caramelle géeles.
In un itinerario
gastronomico-sentimentale, le cui pagine raccontano di incontri ed amori,
di shopping e di ricette attraverso il variegato mondo della
pasticceria, Franca Foffo ci diletta con il suo universo frizzante e un po' fatato. Fil rouge
de “Il dolce della vita” le passioni e i sentimenti di una giovane
figlia degli anni Ottanta, donna capace di emozionarsi per dei profumi
che riaccendono dimenticate sensazioni e ne animano di nuove; per dei
dolci, assoluti attimi di passione ed estasi, in grado di riempire
l’anima e colorarne la vita.
Ingredienti:
12 gr di gelatina per dolci (6 fogli)
succo
di 1/2 limone
100 ml di succo di fragola (potete
scegliere quello che vi piace di più, l’importante è
che sia abbastanza denso)
200 gr di zucchero
Procedimento:
Ho fatto sciogliere la gelatina in acqua
fredda. Ho versato in un pentolino lo
zucchero, il succo di limone e quello di fragola.
Ho messo sul fuoco il composto e portato a ebollizione (deve bollire per 2 minuti). Ho spento il fuoco
e fatto raffreddare per 1 minuto. Ho aggiunto la gelatina
strizzata, mescolando per un minuto. Quindi ho versato il composto negli stampini per il ghiaccio in silicone (é più
facile estrarre le caramelle una
volta pronte) ed ho lasciato in frigo per 24 ore. Ho staccato le gelées
dagli stampini (aiutandomi con la punta di un
coltello inserito lungo i bordi). Le ho immerse nello zucchero e le ho disposte sull'alzatina.
Caramelle gelées |
te le ruberei molto volentieri! sono davvero invitanti ^_^
RispondiEliminaroberta
Golosissime!!! Complimenti, ciao
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