[Le mie ricette]

APERITIVI & ANTIPASTI
Cake salato al prosciutto, formaggio, pomodori secchi e olive verdi

PRIMI PIATTI

Minestre e zuppe
La MIA ribollita (detta anche FAGIOLATA)
Zuppa di patate e ceci
Vellutata di zucca
Barszcz czerwony zabielany: zuppa polacca con barbabietole
Zuppa di lenticchie e cavolo nero

Pasta
Spaghetti con asparagi, fave, e pomodorini
Orecchiette con broccoli e cime di rapa
Gnocchi di semolino (alla romana)
Lasagne d'autunno
Tagliatelle "boscaiole"
Conchiglie al salmone
Trenette ai carciofi
Mafaldine con cime di rapa, ricotta e nocciole
Spaghettata (veloce) di pesce

Riso e cous cous
Insalata di riso
"Cous cous" alle verdure

Gnocchi
Gnocchi verdi
Canederli alla mia maniera! 
Gnocchi di zucca
Gnocchi di patate al ragù

Piatti unici
Melanzane alla parmigiana

SECONDI
Spiedini di pollo al limone e peperoni
Lonza alle mele
Polpettone farcito con wurstel
Da "Farina quanto basta": pollo alla comasca
Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce
Filetto di maiale al pepe verde
Le MIE polpette
Pesce finto di patate e tonno
Filetti di orata alla maniera del pescivendolo
Bocconcini di vitello stile "Boeuf bourguignon"

CONTORNI, VERDURE...
Zucchine tonde ripiene
Sua maestà la caponata
Peperoni ripieni
Verdure glassate
Caponata di carciofi
Carpaccio di fragole,champignons e valeriana
Finocchi gratinati
Insalata "tre colori" di fine agosto
Melanzane Perlina alla mediterranea

DOLCI

Torte & Lievitati dolci
Torta di mandorle con cuore ai frutti di bosco
Torta di pane (raffermo) e mele
Torta soffice alle pere
Torta di mele al profumo di zenzero
Un cuore di strudel (o lo strudel del cuore??)
Rotolo di pasta biscuit con salsa al cioccolato
Torta allo yogurt con pere, noci e cioccolato
Torta al cioccolato simil "tenerella"
Strudel di ricotta
Tarte aux pommes
Torta di frutta secca
Torta di pane del Salento
Torta morbida alle pesche
Torta paradiso allo yogurt
Ciambella alle nocciole
La Pinza della befana
Biscotti & pasticceria
Piccole delizie al cioccolato
Biscottini natalizi
Brownie e Buon Natale!
Gli èclairs
Le mie crostatine
Mousse di fragole
Caramelle gelées
Quenelles di ricotta e uvetta al profumo di cannella
Thumbprints: ovvero biscottini di frolla senza uova con glassa al cioccolato!
Biscotti con farina integrale e cannella

Plumcake, muffin & brioches
Muffins con marmellata ai mirtilli rossi
Cake alle castagne e nocciole
Brioches leggere per una sana colazione! 
Plumcake ai mirtilli
Mini cake alla ricotta, cioccolato e pinoli
Quando si sposano cacao e ricotta: mini-cupcakes modaioli!

PANE, PIZZE, FOCACCE & TORTE SALATE
Pagnotte rustiche
Pizza ai peperoni e wurstel
Tortino di zucchine
Roulade di prosciutto all'olandese
Focaccia n.1: prosciutto e formaggio
Focaccia n.2: "la scacciata"
Focaccia n.3: cipollotti, olive, pomodorini e scamorza! 
Torta salata con asparagi verdi
Strudel salato con ricotta, prosciutto e olive
Quiche al porro, trevisana e gruyère
Pane con latticello e semi di sesamo (Irish soda bread)
Focaccia n. 4: (più classica di così) al rosmarino
Sfogliata con radicchio rosso, ricotta, champignon
Treccia di pane alle patate
Panini al latte
Focaccia n.5: verza, porro e formaggio
Quiche Lorraine

PREPARAZIONI BASE
Pasta per pizza e focaccia
La maionese
Base per torta (tipo pan di spagna) e crema pasticcera ovvero "il dolce dei compleanni"
Marmellata di ca...ops, di uva fragola
Besciamella
Pasta choux
Gnocchi di patate
Ragù (di vitello)
Le crepes