Rotolo di pasta biscuit con salsa al ciccolato |
Rotolo di pasta biscuit con salsa al cioccolato |
Ingredienti:
130 gr di farina
180 gr di zucchero
50 ml di latte
2 uova
3 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo
Per la salsa al cioccolato:
80-100 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
latte
Preparazione:
In una terrina ho montato, usando lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero. Poi vi ho aggiunto la farina, il lievito ed il latte, amalgamandoli al composto. Ho rivestito una teglia con carta forno imburrata ed infarinata e vi ho versato il biscuit, livellandolo. Ho cotto in forno a 200° per circa 10 minuti. L'ho sfornato, capovolto e l'ho staccato dalla carta forno. Quindi l'ho spalmato (ancora caldo) con la salsa al cioccolato, che ho ottenuto facendo sciogliere del cioccolato fondente con una noce di burro e del latte (con il latte mi sono regolata a occhio). L'ho arrotolato su se stesso, l'ho coperto con carta velina e l'ho riposto in frigorifero per un'oretta. Prima di servire l'ho spolverizzato con dello zucchero a velo.
Rotolo di pasta biscuit con salsa al cioccolato |
Rotolo di pasta biscuit con salsa al cioccolato |
Rotolo di pasta biscuit con salsa al cioccolato |
Ciao Tiziana! la tua pasta biscuit ha una consistenza splendida! Sei davvero brava! Ultimamente sto esagerando anch'io con i dolci, ma non è questo il periodo per le "rinunce", ormai siamo a Natale!!!
RispondiEliminaUn bacione!