lunedì 6 febbraio 2012

Verdure glassate per un contorno (poco) light!


Verdure glassate

Oggi mi sento come quelli che NIENTEZUCCHERONELCAFFESONOINDIETA e poi, lontani da occhi indiscreti, sono capaci di scofanarsi un dolce intero! Essendo una convinta sostenitrice del mangiar sano, cerco di non far mai mancare le verdure nei miei menu. Talvolta, per "stare leggeri" e presa anche dalla poca voglia di spadellare, mi do alle insalatone selvagge, arricchite magari da tonno, mozzarella, olive, yogurt greco... Poco light in effetti. Ma che grinta! Ecco, a me le cosine a vapore senza condimenti fanno venire il latte alle ginocchia. Cerco spesso nuovi modi per presentare gli ortaggi, pur sempre con semplicità e mi diletto negli accostamenti di colore. Poi, prova e riprova, capita anche di imbattersi in qualcosa di interessante. Come questo simpatico contorno (per il quale ho preso spunto dall'Enciclopedia della cucina italiana), per nulla agro e moderatamente dolce!

Verdure glassate

Ingredienti:
350 gr di cavolini di Bruxelles
4-5 carote
20 gr di zucchero di canna
30 gr di burro
sale
pepe
Procedimento:
Ho pulito e lavato i cavolini. Ho sbucciato e lavato le carote. Quindi ho scottato i cavolini per 5 minuti in acqua bollente salata. Li ho scolati e nella stessa acqua ho cotto le carote, sempre per 5  minuti. Ho trasferito le verdure in una ciotola ed ho portato nuovamente ad ebollizione il brodo di cottura con aggiunta di burro e zucchero. Una volta ridotto, ho versato le verdure nella glassa ottenuta e le ho lasciate cuocere per circa 10 minuti. Ho salato, pepato e le ho servite ben calde, anzi fumanti!


Verdure glassate

5 commenti:

  1. Ma che belle queste verdurine! In questi giorni di gelo, mi sento in diritto di mangiarle anche glassate. Sono pur sempre sane, no? Una bellissima idea, buona serata, Babi

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  2. Che bell'idea! Pure a me le verdure lesse fanno tristezza, infatti le mia navigano nell'olio (quello d'oliva buono) e nell'aceto! :D

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  3. Che bel mix gustoso e colorato. Ottima idea per rendere appetitose le solite verdure bollite ^_^

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  4. Cavoletti anche per me, perfavore!!!! BONI!!!

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