martedì 7 agosto 2012

Polpettone farcito con wurstel

Polpettone farcito con wurstel

Beh, il polpettone con i wurstel ha sempre il suo perché. Ai bimbi piace molto, che si sa, wurstel dappertutto... Ai grandi pure (più golosi dei bimbi!). Buono anche nella variante con carote e zucchine al posto dei wurstel. Ma meno sfizioso, a mio avviso. Ed il polpettone è un po' come l'arrosto. Trasforma il pranzo nel dì di festa! Inoltre è un appetitosa portata anche estiva. Ottimo infatti anche tiepido o freddo. Da servire con verdura fresca, peperonata, patate al forno o quant'altro, può diventare un bel piatto unico. 

Polpettone farcito con wurstel


Polpettone farcito con wurstel

Ingredienti:
700 g carne macinata sceltissima
300 g pane raffermo
latte
1 uovo
sale
pepe
prezzemolo
4 wurstel piccoli
formaggio grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
pangrattato
Procedimento:
Ho messo in ammollo nel latte il pane raffermo spezzettato. Una volta ammorbidito, l’ho versato in una ciotola assieme alla carne e vi ho aggiunto il sale, il pepe, l’uovo, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato. Ho mescolato il tutto, fino ad ottenere un impasto compatto, quindi l'ho steso su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare. Vi ho adagiato i wurstel e poi l'ho arrotolato su se stesso, l'ho cosparso di pangrattato e l'ho adagiato in un tegame con dell'olio. L'ho rosolato e quindi l'ho sfumato con il vino bianco. Ho lasciato cuocere per circa 40-50 minuti, girandolo di tanto in tanto (potete aggiungere qualche mestolo di acqua calda se dovesse asciugare troppo il fondo di cottura). Ho tagliato a fette il polpettone e l'ho accompagnato con patate e peperoni.

Polpettone farcito con wurstel


2 commenti:

  1. che buono mi piace il polpettone lo fa sempre mia nonna ma con i wuster mai sentito

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  2. Ciao Tiziana! ben ritrovata! Golosissimo questo polpettone! :)
    A presto!

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