martedì 7 giugno 2011

Muffins con marmellata ai mirtilli rossi

Muffins con marmellata ai mirtilli rossi

La pioggia, il desiderio di un infuso caldo alla frutta. E di una merenda dolce e tenera al contempo, magari appena sfornata. Con questo proposito, oggi mi sono dedicata alla preparazione dei muffins. Una new entry nel mio repertorio dolciario. Un'idea versatile e molto stuzzicante. Vera delizia per occhi e palato. La ricetta l'ho scopiazzata qua e là. Quella che riporto è una versione ridotta e adattata a mio piacimento.
Ingredienti (per circa 12 muffins):
200 grammi farina
200 ml di latte
2 uova
140 grammi zucchero
un cucchiaio d'olio
una bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
marmellata ai mirtilli rossi
Procedimento:
Ho mescolato in una ciotola le uova, l'olio, il latte. Poi vi ho aggiunto la farina, lo zucchero, il lievito, sale e bicarbonato. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, ho disposto l'impasto negli appositi pirottini, versandone metà dose, un cucchiaino di marmellata e la restante dose. Li ho riempiti a 3/4 per evitare la fuoriuscita dell'impasto. Infine li ho infornati a 190° per una ventina di minuti.

Muffins con marmellata ai mirtilli rossi


 


1 commento:

  1. Che buoni proverò presto a farli!
    Complimenti per il tuo blog, se ti va di fare un giro passa a visitare il mio..! :-)

    RispondiElimina