Spaghettata (veloce) di pesce |
Continuo a sostenerlo. Ed è alla base della mia idea di cucina. Quando gli ingredienti sono freschi e di qualità, ogni preparazione, per semplice che sia, è di sicuro successo. Questa che propongo oggi è una cosina senza troppe pretese. Facilissima, direi. Anche per chi, come me, non è un mago del pesce :-) Che poi tutti mi dicono che il prodotto ittico in generale non presenta particolari difficoltà nelle cotture...Mah, sarà...Ad ogni modo al mare non si poteva non fare un saltino in pescheria! Chiedo venia per la qualità delle immagini...scattate in tutta fretta (ed in tutta fame!), col timore che il pentolone succulento si raffreddasse! Ehhhh, mica si può!
Spaghettata (veloce) di pesce |
Ingredienti:
spaghetti
gamberi
scampi
seppioline
salsa di pomodoro*
olio
vino bianco
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
prezzemolo (io non avendolo, non l'ho messo)
Procedimento:
Ho lavato il pesce, l'ho asciugato con della carta assorbente e l'ho messo in tegame con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Quindi ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciato cuocere per una ventina di minuti. Quindi ho aggiunto della salsa di pomodoro* (preparata da me medesima e della quale darò la ricetta più avanti!), sale e pepe (a piacere prezzemolo tritato), proseguendo la cottura per altri 15 minuti circa. Nel frattempo ho cucinato gli spaghetti ed ho mescolato la pasta al sugo, facendola asciugare un minuto sul fuoco.
P.s. Ottimo l'abbinamento con un Verdicchio dei Castelli di Jesi...
Spaghettata (veloce) di pesce |
velocissima e ottima me la segno in caso di tempo molto scarso
RispondiEliminaQuanto mi mancano gli spaghetti, e con questa tua ricetta ancora di più!
RispondiEliminauna bella spaghettata anche voloce ma buona con del bel pesce
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