venerdì 10 agosto 2012

Tagliatelle di montagna (con i funghi)

Tagliatelle di montagna

Direttamente dal bosco alla tavola. Nessun'altro passaggio per realizzare questa pasta gustosissima e profumata. Ma specifichiamo. Io mi sono occupata dell'esecuzione manuale della ricetta, per quanto riguarda invece la raccolta dei funghi, cioè la parte più delicata a mio avviso (perché io si e no so distinguere un fungo da una spugna :-)), quella è opera di mio papà! Se disponete, per caso, di porcini in abbondanza...il sugo è superlativo anche solo con questa varietà (senza neppure l'aggiunta del crudo). Allo stesso modo si può preparare un buon risotto, ma ritengo che la pasta esalti in modo particolare la caratteristica dei funghi. Per chi ama il genere, come me, un piatto così semplice si trasforma in una vera prelibatezza!





Ingredienti (per 4 persone):
500 g di tagliatelle all'uovo 
400 g di funghi (porcini e gialletti)
30 g di prosciutto crudo
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
vino bianco
olio
sale
pepe
vino bianco
Procedimento:
Ho pulito, tagliato e lavato accuratamente i funghi, poi li ho messi in un tegame con dell'olio ed uno spicchio d'aglio. Quando si sono rosolati ho sfumato con il vino bianco ed ho regolato di sale e pepe. Dopo qualche minuto ho aggiunto il prosciutto ed il prezzemolo sminuzzati. Ho lasciato cuocere i funghi per circa 40 minuti. Nel frattempo ho cucinato la pasta ed una volta pronto il sugo ho versato tutto nella salta pasta e servito il piatto ben caldo. 

Tagliatelle di montagna

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