venerdì 21 settembre 2012

Tortellini al crudo con pesto di rucola, ricotta, noci e...un contest!

Tortellini al crudo con pesto di rucola, ricotta e noci

Premesso che d'abitudine tortelli, tortellini e compagnia bella sono poco protagonisti dei miei piatti (eccezion fatta per i tortellini di Valeggio sul Mincio...per i quali nutro una vera e propria venerazione), quand'ecco che mi capita di acquistarli per hem, diciamo...risolvere un pranzo veloce :-), allora mi sbizzarrisco proprio, anche a seconda del ripieno, a creare il sugo che vi si adatta meglio. E così, la gentilissima Ady, di Diario di una Passione, invitandomi al contest FINI Tour “La strada del gusto”, mi ha dato l'occasione di giocare un po' in questo senso. Dover pescare da un elenco di ingredienti  per  trovare la combinazione ideale da abbinare ai tortellini, è stato un bel divertimento!  
P.s. La mia "cavia-criticona" a dire il vero dice di essersi divertita un po' meno...

Tortellini FINI, con prosciutto crudo e Parmigiano reggiano

Tortellini al crudo con pesto di rucola, ricotta e noci

Ingredienti (per due persone):
1 confezione di tortellini "FINI, la Selezione emiliana, con prosciutto crudo e Parmigiano reggiano"
150 g di ricotta
30 g di rucola
50 g di noci tritate
1/2 spicchio di aglio
olio evo
sale
aglio
Procedimento:
Ho fatto il pesto di rucola, frullando le foglie assieme all'aglio, al sale ed aggiungendo a filo l'olio evo. Quindi ho incorporato la ricotta. Ho cucinato in acqua bollente salata i tortellini (secondo le modalità di cottura indicate sulla confezione) e li ho conditi con la salsa ottenuta. Ho disposto nei piatti, decorando con il trito di noci ed una foglia di rucola.


Pesto di rucola e ricotta


Tortellini al crudo con pesto di rucola, ricotta e noci



10 commenti:

  1. ottima idea complimenti voglio proprio provarla

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  2. mai provato il pesto di rucola, chissà che buono!
    ciao. Alice

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    1. E' un pesto con un sapore piuttosto deciso, ti deve piacere molto la rucola, anche se in questo caso l'aggiunta di ricotta l'ha reso meno "amarognolo"...Grazie Alice, buona domenica!

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    2. infatti mi piace l'abbinamento con la ricotta che ne addolcisce il risultato finale. Forse sai dipende anche dal tipo di rucola che si usa. Comunque è da provare! buona settimana.

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  3. bravissima ottima preparazione e presentazione, grazie di aver partecipato e in bocca al lupo ;))
    P.S. andresti a mettere il link anche sul blog di Fini please?
    Grazie
    Ady

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    1. Grazie Ady!!!
      P.S. Ho messo il link anche nel blog di Fini, spero che lì vada bene!

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  4. Un primo molto gustoso, complimenti.Buona domenica!!!!

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    1. Grazie Giovanna, si lo è davvero, vista l'accoppiata di sapori :-))
      Baci e buona domenica anche a te!

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  5. Che bel piattino di tortellini! Questa la copio certamente, da preparare subito!!!

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