giovedì 24 maggio 2012

Torta salata con asparagi verdi

Torta salata con asparagi verdi

Ero indecisa tra un risotto, una frittata, una lasagna. Era il mio primo rendez-vous, quest'anno, con gli asparagi verdi. Tipologia che peraltro prediligo, in genere, rispetto a quella bianca. Li trovo più saporiti e versatili. In particolare quelli selvatici, che hanno un gusto assolutamente unico. Comunque sia, non sapendo come utilizzarli, e per non ripetermi nella solita preparazione (con le classiche uova...), ho optato per una torta salata. Improvvisando un po', ma con l'intenzione che il sapore degli asparagi fosse predominante rispetto ad altri ingredienti, li ho accostati ad un guscio di brisée e arricchiti con fette di formaggio. Con grande soddisfazione posso dire che la mia preparazione ha avuto un bel successo...anche con i palati difficili di casa!

Torta salata con asparagi verdi


Ingredienti:
un rotolo di pasta brisée
1 mazzo di asparagi verdi
formaggio latteria
cipolla
sale
pepe
pangrattato
Procedimento:
Ho sbucciato (con il pelapatate) gli asparagi, li ho lavati e cotti a vapore. Quindi, ho fatto dorare un quarto di cipolla nell'olio e vi ho aggiunto gli asparagi a tocchetti. Ho lasciato insaporire per qualche minuto, salato, pepato e fatto raffreddare. Ho steso la pasta nella tortiera foderata di carta forno, ho cosparso di pangrattato il fondo e vi ho adagiato gli asparagi. Infine ho ricoperto con delle fettine di formaggio latteria ed ho cercato di "richiudere" tirando i lembi della pasta. Ho cotto in forno a 180° per una trentina di minuti.

Torta salata con asparagi verdi

Torta salata con asparagi verdi


5 commenti:

  1. ha avuto successo anche con me, che però posso solo immaginarla ^_^

    ciao
    roberta

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  2. Ciao Tiziana! Come stai? Tutto bene?
    Un bacione!

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  3. Wow, io non so mai come prepararli gli asparagi.
    Cara se passi sul mio blog c'è una sorpresa per te ;)
    Un abbraccio
    Mari

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  4. una ricetta facile sana giusta.grazie

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