lunedì 31 dicembre 2012

Sfogliata con radicchio rosso, ricotta, champignon...e auguri di buon anno!

Sfogliata con radicchio rosso, ricotta, champignon

Auguri per un meraviglioso 2013.


Sfogliata con radicchio rosso, ricotta, champignon

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
150 g. di ricotta
1/2 cipolla rossa di Tropea
300 g. di funghi champignon
formaggio pecorino fresco
pane grattugiato
prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento:
Ho lavato il radicchio e l'ho tagliato a listarelle. Ho tritato la cipolla, l'ho messa in un tegame a imbiondire con l'olio, poi vi ho aggiunto il radicchio. Ho salato e lasciato insaporire, mescolando, per qualche minuto. Ho spento ed ho incorporato la ricotta. Nel frattempo ho pulito e lavato i funghi, li ho tagliati a fettine e li ho messi a cuocere in padella, con l'olio, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo ed un pizzico di sale. Ho lasciato raffreddare sia il radicchio che i funghi, quindi ho steso la sfoglia in una tortiera, l'ho cosparsa di pane grattugiato e vi ho versato sopra prima il radicchio con la ricotta e poi i funghi. Ho tagliato qualche fettina di pecorino e le ho adagiate sulla superficie. Infine ho chiuso i lembi della sfoglia, ho coperto con un foglio di carta forno ed ho messo in forno a 200° per circa 20-25 minuti. 

Sfogliata con radicchio rosso, ricotta, champignon


5 commenti:

  1. Sul tuo blog passo sempre e trovo sempre belle ricettine ...anche questa torta salata è molto interessante .. spesso pure io uso il radicchio rosso nelle mie ricette ed è bella l'idea di aggiungere i funghi. Ciao e Buon inizio anno Lia

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  2. che bella idea questa sfoglia complimenti

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  3. Auguri per uno splendido 2013!!!!un abbraccio

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  4. Wooow, ma è bellissima questa sfogliata!!!
    Complimenti!!!
    Un abbraccio e auguri di Buon Anno
    Carmen

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  5. anche a te cara,
    e grazie del tuo bellissimo commento. A presto...

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