La Pinza della befana |
La befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte
il vestito alla romana:
viva, viva la befana!
La Pinza della befana |
Ingredienti:
150 g di farina di mais
150 g di farina 00
75 g di uvetta sultanina
50 g di noci
50 g di fichi secchi
120 g di zucchero
50 g di burro
1 bustina di lievito in polvere
latte intero q.b.
un pizzico di sale
Procedimento:
Ho messo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida, ho tritato le noci ed i fichi. Poi, in una ciotola ho setacciato le farine, ho aggiunto il lievito, il sale, lo zucchero, il burro sciolto, le noci, i fichi e l'uvetta strizzata. Ho mescolato e man mano ho aggiunto il latte, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Ho rovesciato il composto in una teglia rotonda di medie dimensioni ed ho riposto in forno a 180° per circa 45 minuti.
La Pinza della befana |
La Pinza della befana |
Non conoscevo questa ricetta e ti f/accio tantissimi complimenti, la trovo gustosa e particolare.Colgo l'occasione per informarti che ho aperto il mio nuovo blog
RispondiEliminahttp://pastaenonsolo.blogspot.it, mi farebbe veramente piacere se ti unissi tra i miei lettori. Grazie!!!Buona Epifania.
Mi sembra davvero deliziosa questa torta.
RispondiEliminaMi segno la ricetta.
Ciao
Alice
che bella complimenti ti è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaI miei complimenti!!!
RispondiEliminaSorpresa!! Passi da me?
RispondiElimina:)
Ciao carissima sul mio blog c'è un pensiero per te ciao Lia
RispondiElimina