Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce |
Mi fa un certo effetto, dopo le grandi abbuffate natalizie, riprendere le redini ai fornelli. Che poi Gennaio è un mese strano. Carico di buoni (o cattivi) propositi, di stanchezza, di desideri inespressi, di scadenze (!), di novità, di aspettative. Anche in cucina. Pervade in me una voglia di tradizione-innovativa. Una sorta di ossimoro, me ne rendo conto, che non so ancora come tradurre in modo concreto. O che forse, inconsapevolmente, sto già elaborando...
Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce |
Ingredienti:
800 g di spezzatino di vitello
mezza cipolla
olio evo
sale
salsa di pomodoro
paprika dolce
brodo vegetale
vino bianco
prezzemolo
800 g di patate
Procedimento:
Ho tritato finemente la cipolla e l'ho messa in una pentola ad appassire con dell'olio evo. Poi vi ho aggiunto i bocconcini di vitello, ho mescolato e lasciato rosolare, quindi ho sfumato con il vino bianco. Ho salato, ho aggiunto una spolverata di paprika, del prezzemolo tritato, la salsa di pomodoro (quantità a piacere), e 3 mestoli di brodo vegetale. Ho coperto e fatto cuocere per un'ora e 15 minuti circa a fuoco lento. Poi ho aggiunto le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Ho richiuso la pentola e lasciato sul fuoco ancora per una mezz'ora.
Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce |
Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce |
buonissimi questi bocconcini
RispondiEliminaVeramente invitanti, complimednti!!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Che buono questo spezzatino!Pure io spesso uso la paprika ..non ne metto molta ma quanto basta per insaporire....brava come sempre!Ciao Lia
RispondiEliminaAmo la carne in tutti i modi, questa ricetta è di facile esecuzione e avrà un ottimo sapore!!!! Brava e buon fine settimana
RispondiEliminaMi identifico molto nelle tue parole, anche io vivo gennaio in questo modo altalenante, tra progetti e bilanci...
RispondiEliminaChe ottimo piatto! :)
Un bacione carissima, buona settimana!