venerdì 11 gennaio 2013

Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce


Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce

Mi fa un certo effetto, dopo le grandi abbuffate natalizie, riprendere le redini ai fornelli. Che poi Gennaio è un mese strano. Carico di buoni (o cattivi) propositi, di stanchezza, di desideri inespressi, di scadenze (!), di novità, di aspettative. Anche in cucina. Pervade in me una voglia di tradizione-innovativa. Una sorta di ossimoro, me ne rendo conto, che non so ancora come tradurre in modo concreto. O che forse, inconsapevolmente, sto già elaborando...

Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce

Ingredienti:
800 g di spezzatino di vitello
mezza cipolla
olio evo
sale
salsa di pomodoro
paprika dolce
brodo vegetale
vino bianco
prezzemolo
800 g di patate
Procedimento:
Ho tritato finemente la cipolla e l'ho messa in una pentola ad appassire con dell'olio evo. Poi vi ho aggiunto i bocconcini di vitello, ho mescolato e lasciato rosolare, quindi ho sfumato con il vino bianco. Ho salato, ho aggiunto una spolverata di paprika, del prezzemolo tritato, la salsa di pomodoro (quantità a piacere), e 3 mestoli di brodo vegetale. Ho coperto e fatto cuocere per un'ora e 15 minuti circa a fuoco lento. Poi ho aggiunto le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Ho richiuso la pentola e lasciato sul fuoco ancora per una mezz'ora. 

Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce

Bocconcini di vitello con patate e paprika dolce

5 commenti:

  1. buonissimi questi bocconcini

    RispondiElimina
  2. Veramente invitanti, complimednti!!!!!

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Che buono questo spezzatino!Pure io spesso uso la paprika ..non ne metto molta ma quanto basta per insaporire....brava come sempre!Ciao Lia

    RispondiElimina
  4. Amo la carne in tutti i modi, questa ricetta è di facile esecuzione e avrà un ottimo sapore!!!! Brava e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Mi identifico molto nelle tue parole, anche io vivo gennaio in questo modo altalenante, tra progetti e bilanci...
    Che ottimo piatto! :)
    Un bacione carissima, buona settimana!

    RispondiElimina