Filetto di maiale al pepe verde |
Le filet de porc è una delle certezze che ho in fatto di carni. La sua bontà è direttamente proporzionale, come ovvio che sia, alla qualità della materia prima. E' un taglio caratterizzato da basso contenuto di grassi saturi e che va cotto poco, per evitare che si asciughi eccessivamente. Per questo motivo lo si abbina spesso al burro, al latte, alla panna, alla pancetta. Che poi risolva in breve una cena, con gusto, morbidezza e classe è un dettaglio non da poco ;-)
Filetto di maiale al pepe verde |
Ingredienti:
1 filetto di maiale
olio evo
1 spicchio di aglio
pepe verde in grani
sale
panna liquida
brandy per sfumare
Procedimento:
Ho asciugato il filetto con dei fogli di carta assorbente, quindi l'ho adagiato in una casseruola, dove precedentemente ho fatto dorare lo spicchio d'aglio con l'olio. Una volta rosolata la carne, l'ho sfumata con del brandy. Ho lasciato evaporare, ho salato, ho aggiunto un po' d'acqua calda e una manciata di pepe verde in grani. Infine ho coperto, lasciando cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Poi, ho aggiunto un filo di panna liquida e ho rimesso sul fuoco per altri 10 minuti circa.
P.s. Io ho accompagnato il filetto con del radicchio rosso di stagione, condito con sale, olio evo e crema all'aceto di mele.
Filetto di maiale al pepe verde |
Wow che deliziaaaa!!
RispondiEliminaGrazie Mari!
EliminaUna vera squisitezza!!!
RispondiEliminaCarinissima, ti ringrazio!
Eliminabuonissimo questo filetto complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Elena!
EliminaCiao cara mi hai dato una buona idea per domenica ...la tua ricetta mi piace tanto bravissima come sempre !
RispondiEliminaGuarda, sarà un successone. E la soddisfazione è data dal fatto che è davvero un piatto semplice e veloce! Grazie, un abbraccio.
EliminaOttimo, una bellissima preparazione complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blohspoy.it
Grazie Giovanna, un abbraccio.
EliminaBuongiorno carissima!
RispondiEliminaHai ragione, se si riesce a tenerlo morbido senza superare il limite di cottura è un taglio di carne buonissimo!
Mi piace molto l'uso del brandy, dev'essere una squisitezza preparato così!
Leggo che hai condito il radicchio con crema all'aceto di mele: coss'è???? Che curiosità mi hai messo! :)
Ti saluto Tiziana e ti faccio tanti complimenti per le tue sempre piacevolissime ricette!
ciao
Emanuela cara, ti ringrazio per i complimenti...che, fatti da te, mi riempiono d'orgoglio! Per quanto riguarda l'aceto...si tratta di un aceto di mele, ma un po' più denso (lo trovi al reparto aceto-olio etc. del supermercato), che trovo perfetto come condimento per il radicchio che ho utilizzato o per altre verdure e/o carni che si sposano più con il dolce che con l'agro! Un abbraccio.
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