domenica 6 gennaio 2013

La Pinza della befana!

La Pinza della befana

La befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte
il vestito alla romana:
viva, viva la befana!


La Pinza della befana

Ingredienti:
150 g di farina di mais
150 g di farina 00
75 g di uvetta sultanina
50 g di noci
50 g di fichi secchi
120 g di zucchero
50 g di burro
1 bustina di lievito in polvere
latte intero q.b.
un pizzico di sale
Procedimento:
Ho messo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida, ho tritato le noci ed i fichi. Poi, in una ciotola ho setacciato le farine, ho aggiunto il lievito, il sale, lo zucchero, il burro sciolto, le noci, i fichi e l'uvetta strizzata. Ho mescolato e man mano ho aggiunto il latte, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Ho rovesciato il composto in una teglia rotonda di medie dimensioni ed ho riposto in forno a 180° per circa 45 minuti.

La Pinza della befana

La Pinza della befana

6 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta e ti f/accio tantissimi complimenti, la trovo gustosa e particolare.Colgo l'occasione per informarti che ho aperto il mio nuovo blog
    http://pastaenonsolo.blogspot.it, mi farebbe veramente piacere se ti unissi tra i miei lettori. Grazie!!!Buona Epifania.

    RispondiElimina
  2. Mi sembra davvero deliziosa questa torta.
    Mi segno la ricetta.
    Ciao
    Alice

    RispondiElimina
  3. che bella complimenti ti è venuta benissimo!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima sul mio blog c'è un pensiero per te ciao Lia

    RispondiElimina