venerdì 24 maggio 2013

Le MIE polpette!

Le MIE polpette

Mi sono fatta qualche scrupolo a postare questa ricetta. E' che mi sembrava un po' banale. Anche perché mia figlia di 5 anni e mezzo, dopo avermi vista in bilico sulla sedia nell'intento di fotografare il soggetto in questione (sempre con il mio mezzo scarso=cellulare!), ha innocentemente commentato: "Ma mamma, le stai fotografando per metterle sul tuo blog? Non lo sai che le polpette le sanno fare tutti???!" Come dire..."mi sembra un post assolutamente inutile!" :-) Che ha pure ragione ma...intanto c'è da dire questo. Ognuno di noi ha le sue tecniche ed i suoi segreti per la riuscita della POLPETTA IDEALE. Con chiunque voi parliate, ciascuno ha il suo modo personalissimo di interpretare la ricetta. E poi, le polpette piacciono a tutti. Un po' per via del fritto. Un po' per il fatto che si possono mangiare con le mani (e nessuno si scandalizza!). Inoltre, spesso sono un perfetto svuota-frigo! E ancora: fredde, tiepide calde. Con salse e salsine. Di carne. Vegetali. Insomma, ce n'è per tutti i gusti. E sempre...da leccarsi i baffi!

Le MIE polpette

Ingredienti:
300 g di carne macinata di vitello
1-2 panini raffermi
pane grattugiato
latte q.b.
sale
pepe
prezzemolo
timo
maggiorana
olio d'oliva
Procedimento:
Ho messo i panini spezzettati in ammollo nel latte (li ho ricoperti con il latte e mescolati, di tanto in tanto), finché non si sono ridotti in "poltiglia". Quindi, vi ho aggiunto la carne, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, un pizzico di timo e di maggiorana. Ho mescolato il tutto, cercando di amalgamare bene gli ingredienti ed ho formato delle palline appiattite con le mani. Infine, le ho fritte nell'olio ben caldo, girandole, fino a doratura.

Le MIE polpette

Le MIE polpette


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