venerdì 20 aprile 2012

Cake salato al prosciutto, formaggio, pomodori secchi e olive verdi

Cake al prosciutto, formaggio, pomodori secchi e olive verdi

Avevo già tentato la strada del cake salato. Ma la cosa non mi aveva entusiasmata granché. Solo che l'idea mi piaceva molto... Così, ho pensato di concedermi una seconda chance! Ne è risulato un delizioso tortino, di facilissima preparazione e di bella presentazione, che può prestarsi inoltre a innumerevoli varianti. La ricetta base, ossia quella del composto di farina, uova etc., è tratta da "Les Cakes de Sophie", di Sophie Dudemaine. L'accostamento degli ingredienti (a quanto pare azzeccato!), invece, è farina del mio sacco...


Cake al prosciutto, formaggio, pomodori secchi e olive verdi

Ingredienti:
3 uova
150 gr di farina
120 ml di latte tiepido
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 presa di sale
pepe
una manciata di olive verdi
1/2 etto di prosciutto cotto
4 pomodori secchi
2 fette di formaggio
Procedimento:
In una ciotola ho sbattuto le uova con una forchetta, vi ho aggiunto il sale ed un pizzico di pepe. Quindi ho versato a filo il latte tiepido, l'olio, la farina e la bustina di lievito. Ho amalgamato gli ingredienti ed ho aggiunto al composto le olive tagliate a rondelle, il prosciutto cotto, il formaggio ed i pomodori secchi, tutto a pezzettini. Ho mescolato e versato la miscela in uno stampo da plume cake, foderato di carta forno. Ho messo in forno a 180° per circa 40 minuti. Consiglio di servire freddo!

Cake al prosciutto, formaggio, pomodori secchi e olive verdi


Cake al prosciutto, formaggio, pomodori secchi e olive verdi


1 commento:

  1. squisito...e quella foto della fetta.......mmmm!!!
    E' da troppo tempo che non mi cimento a farne uno...

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