Lasagne al pesto |
Pigrizia? Indolenza? Mancanza di idee? Chiamiamola "settimana sabbatica", piuttosto. Ma questo non significa che se non vedete pubblicata nessuna ricetta nuova io non cucini. Magari solo il minimo indispensabile per la sopravvivenza :-) Che in genere NON merita un post. Come in questi giorni appena trascorsi, durante i quali, sinceramente, a parte un risottino con fave ed asparagi (che però data la scarsità di luce non ho potuto immortalare...), in cucina mi sono data alla macchia! E quindi cerco di recuperare ora, con questa ricetta semplice ma d'effetto. Un piatto super collaudato, delicato e cremoso. Un must per gli amanti del pesto. E delle lasagne!
Lasagne al pesto |
Ingredienti:
6 sfoglie di pasta fresca all'uovo
besciamella (con 1 litro di latte)
1 vasetto di pesto*
burro
Procedimento
Ho preparato la besciamella con 1 litro di latte (qui). L'ho lasciata raffreddare e poi vi ho aggiunto il pesto, mescolando bene. In una pirofila, unta con il burro, ho adagiato la sfoglia e l'ho
cosparsa con la besciamella arricchita di pesto. Ho continuato così, altrenando gli strati fino all'ultimo, che ho arricchito con dei fiocchetti di burro. Ho
quindi riposto in forno caldo (180°) per circa 30 minuti, mettendo in
funzione grill per gli ultimi 10 (in modo che si dorasse la superficie).
*Ho utilizzato il pesto che prepara mia suocera e del quale darò la ricetta prossimamente!
Lasagne al pesto |
Lasagne al pesto |
perfette!!!
RispondiEliminaCapita. Capita quelal settimana che non vuoi, non puoi. La voglia latita oppure non si ha tempo. Pazienza no? Se poi torni e ci delizi così non possiamo che essere contenti della pausa!
RispondiElimina@patatina: ma grazie!!! Un abbraccio.
RispondiElimina@Isabeau: infatti, ogni tanto una pausa ci vuole...per ricaricare le pile! Grazie mille :-)) Baci.