domenica 29 luglio 2012

Torta morbida alle pesche



Torta morbida alle pesche

In materia di dolci, ho l’impressione che alla fine lo stile “torta della nonna” sia il più apprezzato in famiglia. Per cui, mi sono cimentata nella realizzazione di una torta sui generis. Semplicità e sofficità, unite alla freschezza della frutta estiva, sembrano abbiano soddisfatto anche i palati più esigenti ! La consistenza é risultata essere simile a quella del pan di spagna, merito degli albumi montati a neve e delle mie manine esperte :-) La ricetta originale, tratta dal quaderno di cucina - La ciliegina sulla torta - di Repubblica, prevedeva altre dosi degli ingredienti e le ciliege al posto delle pesche. Ma sapete che io amo variare. E a dirla tutta, così, con quel gusto un po’ acidulo della pesca, l’ho trovata alquanto interessante!


Torta morbida alle pesche

Ingredienti:
200 g di farina “00”
180 g di zucchero
3 uova
120 g di burro
80 g di olio di semi
400 g di pesche
3/4 di una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento:
Ho tagliato il burro a pezzetti e l’ho messo in una terrina perché si ammorbidisse, quindi l’ho lavorato con lo zucchero. Ho incorporato i tuorli al composto, poi ho unito la farina ed il lievito. Ho montato a neve gli albumi, vi ho aggiunto un pizzico di sale ed ho versato il tutto nella terrina, mescolando dal basso verso l’alto. Ho ricoperto la tortiera con carta forno ed ho versato sul fondo metà del composto, quindi parte delle pesche sbucciate e tagliate a tocchetti. Infine ho ricoperto con il restante impasto e le altre pesche. Ho cotto in forno a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddato il dolce, l’ho spolverizzato con lo zucchero a velo.

P.s. A piacere si può arricchire con una maggior quantità di frutta, anche questa a scelta.

Torta morbida alle pesche

7 commenti:

  1. ottima!!!adoro le torte con la frutta di stagione..la tua si presenta in modo eccezionale!!!bravissima!!!

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  2. che buona e deve essere sofficissima

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  3. @Valentina, @Ninì, @Elena: grazie ragazze, siete sempre troppo gentili!

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  4. sofficissima.. devo provare anche la tua versione della torta i pesche! un bacio

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  5. Mamma mia , quella fetta!!! ...è così invitante, sofficissimo dolce, brava!
    Ciao, Sandra

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