giovedì 9 febbraio 2012

Vellutata di zucca


Vellutata di zucca

Visto il perdurare del GELO più GELO, mi sto dando alla pazza gioia (si fa per dire). Sì, io che notoriamente ho una sorta di allergia per le sostanze liquide commestibili (vedi qualche post addietro), in questo periodo sto facendo il pieno di energia con zuppe & simili. Che poi, con l'arrivo della bella stagione (si spera...) non ne voglio più sentir parlare... :-))

Vellutata di zucca

Ingredienti (per le dosi vado un po' a occhio):
zucca
1 cipolla
1 patata
olio
sale
pepe
rosmarino
Procedimento:
Ho tagliato la cipolla e l'ho fatta dorare nell'olio. Vi ho aggiunto la zucca (precedentemente lavata e "sbucciata"), la patata a pezzi ed un rametto di rosmarino. Quindi ho fatto insaporire per due minuti ed ho coperto di acqua. Ho lasciato sul fuoco per una mezz'ora. Poi ho frullato il tutto, ho salato, pepato e rimesso a cuocere senza coperchio per far addensare (circa 10 minuti). Ho servito la vellutata bollente.

Vellutata di zucca

3 commenti:

  1. Mi sono appena fatta un girettino nel tuo blog! quante belle ricettine :)
    complimenti!!! vale

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  2. Adoro la vellutata di zucca, con questo freddo è perfetta. E con quel bel colore regala anche buoumore. Piacere di consocerti, buon we

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  3. A me zuppe, minestre, vellutate...piacciono molto! In questi giorni freddi proprio non posso rinunciarci!
    Ma che belle le tue foto! Splendida la vellutata!
    ti abbraccio cara Tiziana! Buon fine settimana! :)

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